В Инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры» появилась опытная производственная линия. Это завершающий этап реализации инвестиционного проекта по созданию центра разработки кондитерских изделий. В открытии уникального конвейера участвовал мэр столицы Сергей Собянин.
- Ваше объединение – одно из самых крупнейших в мире, - обратился к работникам холдинга Собянин. – Вы занимаете 14 место по объему производства кондитерки. Надеюсь, внедрение инноваций поможет вам не только сохранить это место, но и закрепиться на рынках, в том числе и других стран.
Так сложилось, что новые сорта разных сладостей всегда разрабатывали в отраслевых научно-исследовательских институтах. Но это длительный процесс. К тому же, между разработчиками и производителями конфет, шоколада и других сладких лакомств нет четкого взаимодействия. В быстро изменяющемся современном мире все это выливается в то, что на внешнем рынке появлялось гораздо больше новых предложений, чем на внутреннем. Выправить ситуацию помогут корпоративные Инновационные центры. Впервые в истории кондитерской отрасли России подобный центр появился в холдинге «Объединение кондитеров». Его специалисты занимаются разработкой, тестированием и внедрением в серийное производство новых кондитерских продуктов, что помогает решить, в том числе и вопрос с импортозамещением.
- Последнее время нам удается удерживать на российском рынке первое место. Это непросто, потому как наши основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире, - рассказал член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов, отметив пи этом, что новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов.
СПРАВКА
Инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» расположен по адресу: улица Бауманская, дом 16. Центр оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.
Лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Производственное оборудование даёт возможность выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов.
Подробности читайте на сайте газеты «Вечерняя Москва».