Дубай запустил международный фестиваль Moscow Gastronomic Week в ходе Всемирной универсальной выставки, который продлится до 9 декабря.
Во время экспозиции жители и гости проекта «Экспо-2020» смогут познакомиться с современной столичной кухней.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина проинформировала, что специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кроме того, кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Москва сегодня входит в число мировых гастрономических центров.
— В первую очередь это заслуга самих рестораторов — они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов, — сообщила Наталья Сергунина.
Во время экспозиции дубайские гастрономические заведения презентуют сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева, отметили на сайте газеты «Москва.Центр».
Напомним, что летом следующего года в столице впервые презентуют международный рейтинг гастрономической индустрии The World's 50 Best Restaurants.