Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов за последние десять месяцев текущего года.
Стоит отметить, что положительную динамику создал рост изготовления продукции по отдельным группам товаров, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».
— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9 процента, при этом продолжают вкладываться в свое развитие, — проинформировал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Кроме того, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова сообщила, что уменьшение выплачиваемых налогов компанией позволит приобрести один из специализированных статусов, которые столица дает промышленным производствам.
Напомним, что предприятия могут рассчитывать на льготные субсидии.