
Ученые Российского экономического университета имени Георгия Плеханова разработали и запатентовали биоразлагаемый материал на основе отрубей зерновых культур, сообщили 8 ноября.
На основе полученного образца можно производить съедобную посуду, которую можно употреблять в пищу. Также ее состав на 100 процентов экологичен. По предварительной оценке, цена на такую продукцю будет на 50-80 процентов дешевле в сравнении с зарубежными аналогами.
В процессе исследования ученые создали более 50 различных рецептур. В результате в состав материала вошли полисахаридные наполнители, связующие и функциональные добавки, уточнили на сайте вуза.
На данный моммент проект находится в стадии перехода от лабораторного изготовления на опытно-промышленное.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экскурсию по Грузинскому Валу проведет сотрудник библиотеки №9 (далее...)