Ученые университета Плеханова разработали новую подовую печь

Автор: Сергей Куликов
Ученые университета Плеханова разработали новую подовую печь. Фото: сайт мэра Москвы
Ученые университета Плеханова разработали новую подовую печь. Фото: сайт мэра Москвы

Ученые Российского экономического университета имени Георгия Плеханова разработали новую подовую печь. Об этом стало известно 10 января.

Стоит отметить, что среднее время приготовления пищи снизилось с 15-17 минут до 12. В качестве нововведения были разработаны вентиляторы, вместо обычной плиты на электродвигателе. Новая технология позволяет равномерно нагревать продукты и при этом потребляет меньше электроэнергии.

По информации с сайта высшего учебного заведения, исследования проводились на базе кафедры ресторанного бизнеса. Патент на новую разработку уже получен.

Указанное изобретение позволяет получить готовый продукт высокого качества, снизить время его приготовления на 30-40 процентов, что делает его более выгодным с экономической точки зрения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тематическая «Тройка» поступила в кассы станции метро «Краснопресненская» (далее...)



Новости СМИ2