Экономический университет и РЭО провели совместное исследование

Автор: Сергей Куликов
Экономический университет и РЭО провели совместное исследование. Фото: сайт высшего учебного заведения
Экономический университет и РЭО провели совместное исследование. Фото: сайт высшего учебного заведения

Российский экономический университет имени Георгия Плеханова совместно с Российским экологическим оператором провели 3 марта исследование продуктов питания.

Главная цель работы — определить, насколько эффективна технология переработки пищи с истекающим сроком годности в комбикормовую продукцию. Согласно проведенному исследованию, рыбу, мясо, молоко и зерновые, по истечении срока годности, можно будет использовать в сельском хозяйстве.

Обработка продуктов позволит сохранить питательную и кормовую ценность, сконцентрировать отдельные полезные компоненты, снизить уровень микробиологических показателей и многое другое, проинформировали на сайте высшего учебного заведения.

На данный момент на территории страны ежегодно образуется не менее 17 миллионов тонн пищевых отходов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День открытых дверей проведут в школе №1284 (далее...)



Новости СМИ2