В колледжах Москвы увеличилось число бюджетных мест на поварские специальности

 

Всего в столице на поваров и кондитеров учатся свыше 7 тысяч студентов. Фото: пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы
Всего в столице на поваров и кондитеров учатся свыше 7 тысяч студентов. Фото: пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы

На 20 процентов больше бюджетных мест стало доступно столичным абитуриентам, желающим поступить на поварские специальности в учреждения среднего профессионального образования. В этом году их количество составило 2,5 тысячи единиц, сообщили в Департаменте образования и науки. Некоторые из них доступны и на юге Москвы.

— В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности, — подчеркнули представители ведомства.

Доступны поварские специальности на сегодняшний день в восьми учреждениях среднего профессионального образования. На юге Москвы в их число вошли Пищевой колледж №33 и Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Также данную профессию можно получить в Колледже сферы услуг №10, Колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23, Политехническом колледже №50 имени дважды Героя Социалистического Труда Николая Злобина, Московском образовательном комплексе «Запад», Первом московском образовательном комплексе и МОК имени Виктора Талалихина.

Всего в столице на поваров и кондитеров учатся свыше 7 тысяч студентов, добавили на mos.ru.



Новости СМИ2