
Научные сотрудники Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» Российского экономического университета имени Георгия Плеханова представили новую разработку, позволяющую выращивать питательную зелень, сообщили 23 августа.
— Обогащенная микрозелень — перспективный функциональный ингредиент для использования в персонализированном питании и при разработке новых специализированных продуктов питания для повышения пищевого статуса населения и обеспечения его качественными, безопасными и функциональными продуктами питания, — рассказала младший научный сотрудник кафедры товарной экспертизы и таможенного дела Дарья Симина.
Она также уточнила, что проект позволит получать из зелени не только больше селена, цинка и йода, но и комплекс витаминов и минеральных веществ.
Разработчиками инновации стали заведующий кафедрой Петр Токарев, профессор Людмила Елисеева и аспирант Дарья Симина, рассказали на сайте РЭУ.
Суть проекта состоит в использовании водных растворов селенита натрия, йодистого калия и сульфата цинка. В ходе работы ученые получают повышенную пищевую ценность на 100 граммов микрозелени.