Ученые РЭУ разработали новый вид зелени

Автор: Ксения Кругликова
Ученые РЭУ разработали новый вид зелени. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Ученые РЭУ разработали новый вид зелени. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Научные сотрудники Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» Российского экономического университета имени Георгия Плеханова представили новую разработку, позволяющую выращивать питательную зелень, сообщили 23 августа.

— Обогащенная микрозелень — перспективный функциональный ингредиент для использования в персонализированном питании и при разработке новых специализированных продуктов питания для повышения пищевого статуса населения и обеспечения его качественными, безопасными и функциональными продуктами питания, — рассказала младший научный сотрудник кафедры товарной экспертизы и таможенного дела Дарья Симина.

Она также уточнила, что проект позволит получать из зелени не только больше селена, цинка и йода, но и комплекс витаминов и минеральных веществ.

Разработчиками инновации стали заведующий кафедрой Петр Токарев, профессор Людмила Елисеева и аспирант Дарья Симина, рассказали на сайте РЭУ.

Суть проекта состоит в использовании водных растворов селенита натрия, йодистого калия и сульфата цинка. В ходе работы ученые получают повышенную пищевую ценность на 100 граммов микрозелени.



Новости СМИ2