Сегодня в столице успешно проходит импортозамещение молочных продуктов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината».
- Здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия, - отметил Сергей Собянин.
Как сказал мэр Москвы, процесс замены зарубежных молочных продуктов отечественными выполнен почти на сто процентов. Он подчеркнул, что благодаря работе таких комбинатов, замещение продуктов «из зарубежа» отечественными проходит максимально быстро.
Напомним, что завод выпускает молочную продукцию с конца прошлого века. Средний показатель изготовления продукции в день – более одной тысячи тонн. В столичный регион идет около 60 процентов продукции.
Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев доложил Сергею Собянину, что «Лианозовский молочный комбинат» – единственное место производства по переработке кисломолочной сыворотки в Московском регионе.
Отметим, что город обеспечил завод новым оборудованием, с помощью которого можно делать новые герметичные упаковки. Перед разливом молока упаковка проходит три стадии стерилизации в асептической камере: предварительное нагревание, обработка газообразной смесью перекиси водорода и проветривание стерильным воздухом для удаления остатков газа.