Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%

Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%. Фото: сайт мэра Москвы
Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%. Фото: сайт мэра Москвы

Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов за последние десять месяцев текущего года.

Стоит отметить, что положительную динамику создал рост изготовления продукции по отдельным группам товаров, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9 процента, при этом продолжают вкладываться в свое развитие, — проинформировал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Кроме того, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова сообщила, что уменьшение выплачиваемых налогов компанией позволит приобрести один из специализированных статусов, которые столица дает промышленным производствам.

Напомним, что предприятия могут рассчитывать на льготные субсидии.



Новости СМИ2