Съедобную посуду разработали ученые университета Плеханова

Автор: Сергей Куликов
Съедобную посуду разработали ученые университета Плеханова. Фото с сайта высшего учебного заведения
Съедобную посуду разработали ученые университета Плеханова. Фото с сайта высшего учебного заведения

Ученые Российского экономического университета имени Георгия Плеханова разработали и запатентовали биоразлагаемый материал на основе отрубей зерновых культур, сообщили 8 ноября.

На основе полученного образца можно производить съедобную посуду, которую можно употреблять в пищу. Также ее состав на 100 процентов экологичен. По предварительной оценке, цена на такую продукцю будет на 50-80 процентов дешевле в сравнении с зарубежными аналогами.

В процессе исследования ученые создали более 50 различных рецептур. В результате в состав материала вошли полисахаридные наполнители, связующие и функциональные добавки, уточнили на сайте вуза.

На данный моммент проект находится в стадии перехода от лабораторного изготовления на опытно-промышленное.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экскурсию по Грузинскому Валу проведет сотрудник библиотеки №9 (далее...)



Новости СМИ2